FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬の仕事その二

さて今日は冬に大切な茶工場のお掃除メンテナンスについてです。

20114s.jpg

来年の一番茶に向けて細かいとこまでフキフキします。

20112s.jpg

普段はカバーで覆われている色んな箇所を空けてみるとお茶の粉が出るは出る!時間が経ってるから茶色い粉になるんです。

皆さんが飲まれている深蒸し煎茶はきれいな緑色と濃厚な甘みが特徴。古いの粉が入るのは問題外ですが、茶工場内のどこから混入するかはわからない。だから冬のお掃除は大切なんです。
古い機械は丁寧にメンテナンスすれば悪くない。この時期のメンテナンス一つで機械の寿命も必ず延びるんです!


色々のジャンルのブログが有りますよ♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

またランキングに参加していますのでクリックのご協力お願いしま~す☆
にほんブログ村 通販ブログへにほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へにほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ブログ日記
ジャンル : ブログ

非公開コメント

プロフィール

kanejucha

Author:kanejucha
カネジュウのホームページにリンク↓
http://www.kanejucha.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。